Если рассматривать основные и часто задаваемые вопросы про выплаты на детей и порядок выплат, то с уверенностью можно сказать что правовая база данного вопроса остается неизменной. Сколько составляет минимальная сумма платы и прожиточный минимум на двоих детей? Выписки про изменения в законодательстве о некоторых тонкостях, которые осуществляют процесс содержания двоих детей находятся ниже . Существует несколько случаев, среди которых накладываются некоторые обязательства на родителей по выплате на дитя после наступления совершеннолетия. В 2017 году депутаты Госдумы ввели некоторые положения, которые гарантируют выплаты малоимущим семьям минимального прожиточного минимума как на одного члена семейства, так и на двоих.

Алименты на ребенка сколько процентов по новому закону 2017 составляют?

Какие нужны документы и есть ли права у второго родителя — все это рассмотрено в новом законе об алиментах, который предлагаем изучить более детально.

Порядок расчетов и размер процента от зарплаты зависит от договоренности между родителями, которая должна устраивать обе стороны. Подаются соответствующие документы и иск в суд, для рассмотрения конкретного случая и назначается расчет процентов от зарплаты ежемесячно.
В 2017 году в силу вступил новый закон, который регулирует права обоих родителей, и устанавливает прожиточный минимум. Если учитывать процентное соотношение, то оно составляет:

  • В случае, если в семье один несовершеннолетний человек– 20 %;
  • В случае, если в семье двое детей – 35%;
  • В случае, если в семье трое и больше детей – 50 %.

В обязательном порядке учитывается расчет прожиточного минимума и минимальная сумма, которая гарантируется при подаче иска и заявления в суд.

Порядок взимания алиментов на детей

Новый закон про алименты на в 2017 году предполагает ежемесячные выплаты минимальных сумм на содержание одного или нескольких детей. Порядок взимания выплат происходит в следующем порядке:

  • Подается соответствующее заявление с полным пакетом документом;
  • По истечению срока рассмотрения документов выдается приказ лично в руки истцу;
  • Приказ необходимо в течение нескольких дней подать в службу исполнения судебных приставов;
  • Взысканием плат на воспитание и содержание двоих и более детей занимается данная организация и исполнители.

В случае, если ответчик имеет официальное место работы и постоянный источник дохода на его предприятие пишется подробное письмо и далее взымается сумма, в зависимости от его доходов.

Алименты на детей — расчет размера процентов

Алименты на ребенка процент от зарплаты зависит в первую очередь от количества детей в семье. Установление минимальной суммы и прожиточного минимума происходит в суде, согласно иску, который подал истец. Порядок расчетов и сколько процентов определяют исполнители в службе судебных приставов, в зависимости от дохода одного из родителей. В случае, если ответчик не трудоустроен и отказывается платить алименты, с него взыскивается ежемесячная пеня, в размере 0, 5 процента от общего расчета и минимального прожиточного минимума.

Минимальная сумма алиментов

В зависимости от количества детей, проживающих в семье. Расчет и размер процентов зависит от доходов ответчика. В текущем году минимальный прожиточный минимум составляет 1200, на двоих – 1600 и на троих детей — 2400 руб. После вступления в силу нового закона минимальная сумма и расчеты процентов могут быть изменены до 8000 руб. на двоих детей.

До скольки лет платят алименты на ребенка

Выплаты после 18 лет если дитя учится, могут быть продлены в том случае, если он получает высшее образование на очной системе обучения. При этом действие закона прекращается, в том случае если человек создает свою собственную семью или принимает решение закончить обучение.

Документы для подачи на алименты на ребенка

Для того чтобы получить право на минимальную сумму денег, необходимо подать пакет документов:

  • Свидетельства о рождении детей;
  • Документ, удостоверяющий личность родителя – гражданский паспорт;
  • Документ о расторжении брака;
  • Справка о составе семьи, выданная уполномоченным органом.

К вышеперечисленному пакету необходимых бумаг, для того чтобы получить право на расчеты и выплату денежных сумм на дитя, необходимо подать заявление, написанное от руки заявителем.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка

Для правильного составления иска на подачу и расчет документов на плату необходимо вносить корректные данные о себе, как о заявителе, а также полные данные о детях . При этом важно не допускать сокращения и указать правильный фактический адрес проживания, так как, скорее всего именно на него в скором времени может прийти оповещение из суда о составлении искового приказа и установлении минимальной суммы расчетов платы на дитя.
Для того чтобы установить сколько процент минимальной суммы от зарплаты ответчика необходимо знать многие тонкости данного дела. В случае, нехватки информации или некомпетентности одного из родителей вполне допустима помощь юристов, которые помогут взыскать ежемесячную плату на вашего дитя. Как правило, размер выплат выписывается в долях от заработной платы, в каждом конкретном случае.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...