На сегодняшний день все более и более популярна аренда рабочего места на определенный срок, который заранее оговаривается между арендодателем и заказчиком.

Однако устная договоренность — это утопия, и для правильного оформления данной процедуры необходимо заключать договор в письменном виде в нескольких экземплярах.

Очень важно правильно указать срок арендной договоренности для возможного дальнейшего продления контракта на взаимовыгодных условиях. В чем же выгода временного пользования рабочим местом?

Прежде всего, прокат офиса – это значительная экономия времени и средств, предоставление трудовых услуг в нужном объеме согласно установленному плану и режиму.

Договор аренды рабочего помещения

Договор о временном пользовании рабочего места – это, прежде всего, юридический акт, который составляется на указанный срок с указанием ежемесячной суммы, которая должна поступать к арендодателю.

Все большее количество арендодателей, которые имеют офисы в немалых торговых центрах, практикуют сдачу помещений под различные цели и услуги.

Стоматологические кресла и клиники, предоставление косметологических услуг, маникюр и педикюр, а также проведение различных тренингов и семинаров — вот потенциальные клиенты, которые могут работать на том или ином оборудовании и платить арендную плату.

Существует также комбинированная сдача арендного места или услуги, к примеру, утро или вечер. Таким образом, арендодатель получает большую сумму средств за сдачу офисного помещения.

Иногда арендатор, который имеет свою клиентскую базу, может брать в прокат не все помещение, а лишь необходимое оборудование.

Арендодатель вправе устанавливать соответствующий график пользования данным оборудованием, это может быть почасовая оплата, раз в неделю или в месяц. В договоре о временном пользовании услугами арендодателю необходимо обозначить условия и срок предоставления данных услуг.

Аренда рабочего места в парикмахерской

В случае, когда начинающему или опытному мастеру — арендатору необходимо набраться опыта или, в случае существования своей собственной клиентской базы, вполне допустим договор о заключении арендной платы за использование парикмахерского кресла или целой студии.

Как правило, при заключении данной сделки, оформляется специальный юридический акт о приеме в руки и передаче ценного оборудования и материалов. При повреждении оборудования арендатор обязуется в полной мере покрыть все существующие расходы и выплатить неустойку.

Если арендодатель принял решение сдавать офис физическому или юридическому лицу, необходимо составить презентационное письмо с описанием оборудования и возможностью использования дополнительных опций.

Рабочие места в офисе

Договор аренды рабочего места в офисе должен отображать следующие моменты:

  • Основной предмет и описание данного документа – это может быть оборудование или помещение;
  • Стоимость услуг и порядок взносов денежных средств. Для устранения претензий в будущем необходимо обозначить дату и время внесения денежных средств;
  • Обязательства каждой стороны, в частности — арендатора. В этом блоке необходимо прописать полную информацию о регламенте пользования помещением и сроках предоставления услуг. Акт приема-передачи помещения или оборудования может находиться именно в этой графе.

При необходимости, в него могут быть вписаны дополнительные пункты.

Договор аренды рабочего места в салоне красоты

При сдаче салона красоты в аренду необходимо, прежде всего, обратить внимание на индексацию плат. Процентная ставка арендатора может быть в какой угодно валюте.

Арендатору следует также ознакомиться с пунктом о расходных материалах для помещения, которые могут быть обозначены как коммунальные услуги. Рабочее место должно в полной мере соответствовать санитарным нормам и правилам РФ.

Трудоустройство инвалидов

Договор аренды рабочего места для трудоустройства инвалидов оформляется в случае самостоятельного решения отдать помещение в прокат инвалиду. Оплата происходит за счет квоты, и сотрудник принимается в штат работодателя или арендодателя.

В РФ помещение для инвалидов может быть обычным или специальным, оснащенным особенным оборудованием. Перед оформлением документа следует тщательно ознакомиться с состоянием здоровья инвалида на текущей момент, дабы избежать неприятностей в будущем.

Договор аренды рабочего места с предоставлением юридического адреса

После заключения сделки в письменном виде все учредительные документы для физически лиц будут приходить на юридический адрес предприятия.

Необходимым условием является соблюдение фактического и юридического адреса помещения, арендованного на определенный срок помещения. Перед оформлением сделки арендатору следует проверить юридический адрес компании на наличие в черном списке во многих организациях, в том числе и в таможенном аппарате.

Расторжение договора аренды рабочего места

В случае, если арендодатель не удовлетворен условиями сделки, есть возможность расторгнуть договор о прокате помещения. Осуществить данную процедуру можно в таких случаях:

  • Если арендатор привел или приводит в негодность имущество арендодателя или работодателя;
  • В случае, если арендатор не погашает долг за прокат имущества;
  • Не осуществляет ремонт оборудования, согласно оговоренному пункту в документе.

По закону РФ документ может быть расторгнут после извещения о намерениях работодателя в письменном виде.

Образец договора аренды рабочего места

Существует типовый образец договора аренды рабочего места, скачать который можно здесь: Договор аренды рабочего места.

Следует помнить, что в документе прописаны общие условия, которые, в случае надобности, можно изменить или добавить новые.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...