Сейчас все более популярной становится услуга предоставления персонала по договору аутсорсинга. Не всегда заказчику целесообразно нанимать штатных сотрудников для выполнения необходимых задач. Гораздо проще задействовать работников другой компании для этого.

Договор оказания услуг по предоставлению персонала

В некоторых сферах очень популярен аутсорсинг сотрудников – заемный труд работников какой-то компании (аутстаффинг). На исполнителя в этом случае возлагается функция на оказание определенных видов услуг.

При этом чаще всего исполнители – это сотрудники отдельных компаний. Подобное оказание аутсорсинга носит название заемного труда.

Обычно для этого заключается документ между юридическими или физическими лицами. Заявка формируется на предоставление исполнителя конкретных работ. Заемный труд сотрудников может быть предоставлен разово для выполнения конкретных работ либо на постоянной основе.

При этом сторонний исполнитель может быть привлечен не всегда. В каком случае нельзя заключать договор о предоставлении персонала:

  • В государственных учреждениях (кроме услуг охраны и строительных работ);
  • При значительном удорожании стоимости заемного труда в сравнении со штатным работником;
  • Для оказания услуг третьим лицам (если с заказчиком в дальнейшем заключает соглашение другой заказчик на предоставление сотрудников).

На этом препятствия для заключения договора на оказание услуг заканчиваются.

Предоставление персонала между аффилированными лицами

Соглашение между аффилированными лицами (оказывающими влияние на другие компании) заключается стандартно, как между любыми юридическими лицами. При этом заявка на оказание аутсорсинга включает пункт о том, для кого исполнитель выполняет работы (зачастую для дочерней компании).

Заказчиком будет являться аффилированное лицо, которое необходимо указывать как одну из сторон. Договор аутсорсинга на предоставление персонала в этом случае предусматривает ответственность исполнителя перед заказчиком, который указан в документе.

Договор о предоставлении персонала в другую организацию

Если аутсорсинг предполагает выполнение работ сотрудниками компании в другой организации, то документ оформляется стандартным образом. При этом сторона заказчика указывается именно как юридическое лицо (не конкретно человек, для выполнения задач которого осуществляет наем работников).

Чаще всего подобные виды аутсорсинга востребованы на оказание:

  • Юридической помощи. Ведение всей юридической документации либо представление интересов заказчика в суде. При этом между лицами должно быть заключено подробное соглашение, какими полномочиями обладает исполнитель;
  • Бухгалтерского сопровождения. Это может быть оказание бухгалтерского сопровождения на постоянной основе либо для выполнения конкретных задач;
  • Охрана предприятия. Зачастую полная организация процесса (направление работников на предприятие, оборудования).

Если при этом предусматривается аренда оборудования, то между лицами должно быть составлено дополнительное соглашение. Также этот документ может быть оформлен как приложение.

Налогообложение договора предоставления персонала

Если документ предусматривает наем работников таким образом, то заказчик выступает обычным клиентом, то все налоговые отчисления осуществляет организация, которая является работодателем персонала. Сотрудники там получают зарплату и поэтому порядок отчислений за них стандартный, как за любых других наемных работников.

Если сторона, заказывающая оказание услуги, является юридическим лицом, то в бухгалтерской документации оплату таких работ стоит указывать просто как расходы компании.

Приложение к договору о предоставлении персонала

Если само соглашение аутсорсинга на оказание услуг регулирует только общие вопросы, то должен быть отдельный документ, который детализирует обязанности работников и их выполнение.

Приложение к договору аутсорсинга регулирует такие вопросы:

  • Оказание каких именно услуг предполагается. К примеру, если в самом соглашении оговорена услуга няни, то в приложении уточняется, в какое время осуществляется ее выполнение и что входит в перечень обязанностей работников;
  • Какие дополнительные требования предъявляет заказчик к сотрудникам компании, которые непосредственно будут ответственны за выполнение;
  • Любые условия, не противоречащие законодательству.

В приложение могут быть включены любые пункты, выполнение которых важно для заказчика.

Если договор аутсорсинга заключается на оказание бухгалтерских услуг, то здесь зачастую заказчик требует исключительно высокого профессионализма сотрудников.

Если же это, к примеру, уборка дома, то для работников может предусматриваться наличие униформы, специальный график.

Эти все нюансы не нужно включать в договор на оказание услуги, достаточно просто сделать акцент на наличие дополнительного приложения, выполнение пунктов которого обязательно.

Образец договора аутсорсинга на предоставление персонала в 2017 году

Стандартный договор аутсорсинга имеет типовую форму, в которой указываются:

  • Стороны (исполнитель и заказчик). При этом непосредственно сами сотрудники, ответственные за выполнение услуги, не указываются – только компания, предоставляющая заемный труд;
  • Как может быть внесено изменение в соглашение;
  • Предмет (оказание какой именно услуги предусматривается);
  • Ответственность сторон;
  • Размер и сроки оплаты работ;
  • Срок действия документа (в какой период предусматривается предоставление персонала).

Найти пример оформления соглашения можно здесь — Типовый договор аутсорсинга.

С 01.01.2017 года вступила в силу новая статья 56.1 ТК РФ, в которой оговорено, что заемный труд сотрудников запрещен.

То есть выполнение каких-либо работ по распоряжению руководителя персонала для других лиц, не являющихся работодателем, запрещено.

Многие опытные юристы советуют просто обойти понятие заемного труда, подписывая дополнительный документ между лицами (исполнителем и заказчиком). Стороны в основном соглашении не меняются при этом.

Рекомендуем ознакомиться