Размещение любой информационной или рекламной конструкции, а также установка специальных блоков на фасадах зданий возможно только после получения соответствующего разрешения. Все условия необходимо согласовать с собственником условного помещения, и только после это приниматься за размещение. О том, как получить такое согласие, и что на этот счет говорит закон, будет в подробном виде рассказано далее.

Как оформить согласование вывески на фасаде жилого дома

В большинстве случаев подобные запросы возникают в связи с потребностью установки рекламной надписи. В этом случае заинтересованному субъекту обязательно необходимо обратиться сначала в местное ТСЖ, которое занимается управлением делами жилого дома. При обращении нужно предоставить проект или макет будущей надписи, а также указать на ее фактический размер. Здесь необходимо учитывать и наименование рекламы – запрещенные по умолчанию товары или услуги не могут фигурировать на будущей вывеске. Помимо этого вывеска не должна нарушать общий вид здания.

Если ее размеры будут занимать большую часть передней стороны здания, то для этого уже ТСЖ надо будет согласовывать варианты ее размещения с администрацией города. После того как управляющая компания получит соответствующее разрешение от администрации, она подписывает с заявителем договор, в котором будут отражены необходимые сроки размещения вывески и ее наименование, а также цена. Цена при этом рассчитывается в зависимости от периода нахождение рекламы на фасаде. Если это длительный период, то стоимость взимается разово. Если рекламный блок будет размещаться на короткий срок, то платить будет необходимо за каждый день.

Установка вывески на фасаде здания — как согласовать

Как правило, управляющая компания принимает подобные решения по объекту самостоятельно в обход мнения жильцов. Для согласования надписи организация должна обратиться непосредственно в управляющую компанию с образцом документа, которым должен фигурировать проект будущей надписи. Согласование рекламной надписи на фасаде любого здания и любого жилого дома должно начинаться с ознакомления собственника строения с целью размещения рекламной кампании.

К примеру, если это многоквартирный дом, та порядок согласования будет следующий: заявитель уточняет местонахождение управляющей компании, подготавливает все необходимые документы, а также копии локальных актов по своей организации, и вместе с этим пакетом бумаг направляется на встречу с ТСЖ. В отдельных случаях информация о возможности установки вывески на фасаде здания может указываться на рекламных щитах на территории отдельного жилого дома.

С кем согласовать вывеску на фасаде жилого дома

Некоторые заявители в таких случаях допускают ошибку, полагая, что обращаться для согласования условий необходимо непосредственно к жильцам жилого дома. Здесь следует уточнить, что жильцы при рассмотрении подобных вопросов принимают лишь косвенное участие. Но в случае если все проживающие в многоквартирном доме выпишут протест против наличия вывешенной надписи на фасаде, то ее установка будет невозможна.

Но первичное решение необходимо проводить всегда с собственником строения. В подавляющем большинстве случаев в качестве такого собственника присутствуют ТСЖ. Если это торговый центр или магазин, то вне зависимости от места его нахождения решать вопрос необходимо с руководством данных торговых точек. В этом случае администрация города будет иметь также косвенное значение, Потому что речь всё-таки идёт о частной собственности.

Порядок согласования вывески на фасаде здания

Если собственника, в данном случае ТСЖ, устроят все данные отражённые в проекте, у заказчика не будет трудности с внесением первичного платежа, то следующим этапом будет назначение даты проведения работ. Обычно заказчики обращаются к собственникам уже тогда, когда вывеска полностью готова. В назначенное время заказчик должен обеспечить полное проведение работ за свой счёт. Сюда включается поиск техники, обеспечение безопасности на объекте, уборка территории.

Все обозначенные обстоятельства обязательно отражаются в заключаемом документе. Если по ним не возникает никаких разногласий, то выписка в скором времени будет висеть на фасаде жилого дома в течение установленного взаимным соглашением срока. Согласование вывески на фасаде нежилого здания после проставления подписей официально заканчивается.

Какие вывески на фасадах не требуют согласования

Любые вывески предполагают получения соответствующего разрешения, потому что их установка производится на объекте, который принадлежит условной организации. Без получения указанного разрешения, вне зависимости от содержания рекламного блока, и независимо от наименования строения, нахождение на его фасаде условной вывески будет незаконным. Единственное, что можно подчеркнуть, так это если предварительно получено одобрение местной администрации, но это не даёт права для установки в обход формального ТСЖ.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...