Вынесенные судебные решения в большей своей части не удовлетворяют одну из сторон дела. Поэтому по истечении срока, данного на обжалование, истец, ответчик или другой фигурант дела зачастую подают апелляцию для того чтобы инициировать пересмотр дела. Другие сторона процесса, получив уведомление о поданной жалобе, могут иметь возражения по пересмотру и вынесению иного решения, которые лучше изложить письменно до начала нового судебного процесса. Ответить на апелляцию можно и непосредственно при рассмотрении жалобы, но заблаговременно выраженный протест помогает добиться большего результата.

Возражение на апелляционную жалобу по уголовному делу от потерпевшего

Согласно УПК РФ статьи 389.1 отзыв на поданную апелляцию следует подавать в свободной форме с соблюдением норм и правил оформления деловых бумаг. Зачастую такие документы составляются юристами по просьбе фигурантов дела.

Скачать УПК РФ

Потерпевший, руководствуясь законодательством, может возражать на поданную от подсудимого апелляцию, не соглашаясь с выдвинутыми тезисами и не желая, чтобы вынесенный приговор был смягчен или упразднен.

Для этого потерпевший должен выразить свой протест по заявленным пунктам, а по возможности обосновать свои требования имеющимися документами. Суть отзыва на апелляцию должна быть четко и ясно изложена.

Возражение от подсудимого

Как правило, при обжаловании решения первой инстанции, заявитель обязан представить новые факты по делу, которые не были учтены при первичном рассмотрении. Все участники процесса получают копии апелляционной жалобы и ознакамливаются с заявленными моментами. Каждый из участников дела вплоть до судьи может написать отзыв на обжалование решения.

Когда отзыв исходит от подсудимого, очень важно чтобы представленный протест не был голословным. Так как виновная сторона для своей защиты должна иметь больше доказуемых фактов.
При апелляции рассматриваются только те факты, которые изложены непосредственно в обжаловании решения, поэтому подсудимый должен писать отзыв строго по заявленному существу.

Возражения на апелляционную жалобу по гражданскому делу

Гражданские судопроизводство процессуально не отличается от иных видов дел, поэтому обжалование апелляционного решения проходит в том, же порядке, который был оговорен ранее.
Сторона не согласная с инициированием нового судебного разбирательства должна подать возражение на решение о возобновлении дела и пересмотре принятого результата.

Обязательным условием для написания протеста, является не только аргументированное обжалование, но и своевременное оповещение всех участников процесса. Для этого необходимо не просто предоставить им копии отзыва, но сделать это официально доказуемым путем. Обычно в этом случае прибегают к услугам почты.

Как написать возражение на апелляционную жалобу по алиментам – образец

Вопросы финансовые всегда вызывают ожесточенные споры, а когда это касается алиментов каждая сторона пытается доказать несостоятельность требований другого участника.

При присуждении алиментов важно не только доказать факт необходимости взимать алименты, но и вскрыть дополнительные источники доходов, если таковые имеются. Апелляционная жалоба подается истцом или ответчиком, для того чтобы пересмотреть дело в свою сторону. Другая сторона должна постараться доказать несостоятельность поданного заявления.

К отзыву необходимо приложить документы о дополнительных источниках дохода, либо наоборот официально опровергнуть этот факт. Зачастую именно при обжаловании решения вскрываются дополнительные подробности, которые оказывают решающее значение для исхода дела.

Обжалование постановления о лишении родительских прав

Возражение на апелляционную жалобу о лишении родительских прав писать лучше с помощью грамотного адвоката. В данном документе необходимо обжаловать решение аргументировано. Приводя доводы, основанные на свидетельских показаниях и по возможности, подкрепленные официально заверенными бумагами.

Это могут быть дополнительно собранные данные:

  • от соседей,
  • от органов опеки,
  • от участкового,
  • от родственников
  • от самих детей.

Хотя возражение может содержать любые сведения на усмотрение гражданина подающего его, следует помнить что все факты необходимо будет доказать в судебном порядке.

Возражение на апелляционную жалобу по арбитражному делу — образец 2017

Возражение на апелляционную жалобу пишется по принятой, а не законодательно установленной норме.

Для обжалования апелляционного решения необходимо писать протест по следующей форме:

  • Наименование и адрес судебной инстанции. Следует помнить, что отзыв пишется в первоначальную инстанцию;
  • Данные о том кто подает отзыв;
  • Описание документа, который послужил поводом для отзыва;
  • Аргументированная позиция в ответ на высказанные в апелляционной жалобе доводы;
  • Список прилагаемых документов;
  • Заверяется личной подписью.

Скачать образец жалобы

Обжалование решения мирового судьи 

В большинстве случаев написать возражение на обжалование решения самостоятельно очень трудно, хотя в интернете приведено достаточное количество образцов таких документов.
Возражение на апелляционную жалобу на решение мирового судьи подается в установленном порядке.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...