Сегодня каталог франшиз, как правило, предоставляет великолепную возможность ознакомиться с предложениями знаменитых компаний Российской Федерации. Благодаря интуитивному поиску по каталогу и качественно проработанному фильтру можно увидеть все преимущества партнерства с подобными организациями, а также выбрать подходящий для ведения бизнеса вариант. Помимо уже существующих и давно пустивших корни компаний, существуют и новые, которые успешно завоевывают рынок. Вам остается подобрать область бизнеса, место, в котором вы собираетесь его развить, а также объем финансовых вложений и срок окупаемости.

Что такое франшиза?

Большинство начинающих предпринимателей даже не подозревают о том, что значит франшиза. Под этим наименованием скрывается форма соглашения, которая может быть заключена как между одним человеком, так и группой людей с некой торговой группой. Это позволяет использовать текущую торговую марку или брэнд в собственных коммерческих целях. Иными словами, можно воспользоваться другой торговой маркой в качестве аренды и при этом продавать собственный товар.

Каталог франшизы в 2017 году для малого бизнеса

В современным каталоге хорошо обосновались предложения, которые были впервые внедрены в 2016 году. Одной из самых популярных — продажа кофе с собой. Сама идея не новая. Но из-за прозрачности процессов и проекта — обрела немалую популярность. Секрет успеха текущего бизнеса — отличный кофе с итальянскими зернами по небольшой стоимости. Подобный рынок довольно недавно стал активно развиваться.

Основное, что нужно сделать, — верно подобрать оптимальную и прибыльную франшизу, которая сможет удержать текущего лидера. Например, быструю популярность обретает компания по продаже электронных сигарет Vape. Сам проект достаточно молодой, ведь он был запущен только в 2015 году. Но сегодня довольно быстро растет. К примеру, сеть состоит уже из 30 магазинов, каждый из которых является успешным в собственном регионе.

Как открыть бизнес по франшизе?

Для начала тщательно взвести все за и против определенного бизнеса, которым вы бы хотели управлять. Многие эксперты твердят о том, что лучше иметь собственное дело, в котором хорошо разбираетесь и интересуетесь. Это касается вашего первого бизнеса. Если вы не знаете ничего о компьютерной техники, вариант с покупкой магазина оргтехники — неудачный. Тщательно следите за текущей модой и выбирайте подходящий бизнес.

Например, если у вас отличные знания в экономической сфере, подбирайте на основе кредитных организаций. Помимо личных интересов, обратите внимание на финансовые возможности. Подобный бизнес приобрести весьма просто. Однако учтите, что некоторые области требуют весомых финансовых вложений. Наиболее дорогие:

  • Отель;
  • Фитнес-клуб;
  • Гипермаркет и т.д.

Как создать франшизу своего бизнеса?

Не торопитесь создавать свою франшизу. Сначала определитесь с целями организации, которые будут в дальнейшем оказывать существенное влияние на развитие. Обычно это необходимо в момент расширения сети и популярности бренда. Иные предприниматели, которые захотят открыть по разработанному вами торговому знаку бизнес на этой же территории, помогут развить прибыль без опциональных вложений.

Чтобы ваша франшиза обладала хорошим успехом и пользовалась существенным спросом, приложите максимум усилий. Вам необходимо оценить привлекательность собственной организации путем финансовых показателей, а также структурных единиц. После этого необходимо сравнить их с иными положениями на рынке.

Сколько стоит франшиза?

Обычно в период взятия в аренду торговой марки вам нужно заплатить взнос. Этот взнос передается единственный раз. Он не возвращается, но, тем не менее, служит в качестве подтверждения того, что вы имеете право пользоваться торговой маркой. Каждый месяц придется платить 8 процентов от полного оборота торгового знака непосредственно владельцу. Платеж именуется как роялти. Иными словами, это арендная плата за использование торгового знака.

Открыв свое дело, необходимо получить максимальную информацию от франчайзора. Сюда относится и размер инвестиций в новый бизнес для успешного развития. Это дополнительное преимущество при использовании франшизы для своего дела. В период открытия собственного бизнеса никакой предприниматель не сможет адекватно оценить собственный объем затрат. Представляемый вам франшизу человек, как правило, имеет множество филиалов по всей Российской Федерации. Поэтому он сможет оценить точное количество денежных средств, которых нужно вложить для успешного открытия собственного дела.

Помимо первоначального взноса, который вам придется оплатить, вам потребуется еще приобрести помещение, а также оборудование, вложить в рекламу и предоставить заработную плату всем сотрудникам.

Образец договора франшизы

Для работы следует проверить на товарный знак авторские права, а также определиться, в каком регионе вы будете работать или торговать. Также необходимо детально изучить предстоящий договор. Чтобы правильно понять суть договора, желательно предварительно проанализировать образец.

Образец договора франшизы

Что такое франчайзинг?

Если речь идет о франчайзинге, то это также способ взаимоотношений между физическими лицами и независимыми организациями. Они получают доступ к товарному знаку, деловой репутации, фирменного стиля и работающую бизнес-модель за определенную плату денежных средств.

 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...