В статье рассмотрены некоторые положения о проведении конкурсного отбора на замещение вакантной должности госслужбы 2017 в Российской Федерации. Представлены основные правовые акты, содержащие требования к участникам конкурса. Показано как проходят этапы испытания государственной комиссией.

Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности

Подбор персонала в РФ на государственную службу проводят в соответствии с положением (указ Президента № 604 от 29.04.1996) о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности. Данный правовой акт содержит информацию о:

  • требованиях к потенциальному госслужащему;
  • содержании двух этапов конкурса;
  • предоставляемых обязательных документах;
  • структуре конкурсной комиссии;
  • основных сроках;
  • критериях оценивания и принятия решения;
  • органах, рассматривающих возникающие споры.

На основании положения обычно разрабатывается постановление о проведении конкурсного отбора на замещение конкретной вакансии государственной службы. Постановление часто утверждается мэром города, а ответственность за исполнение возлагается на его заместителя. Помимо положения, касающегося должностей федеральной службы, при утверждении постановления руководствуются ФЗ-119 от 31.07.1995, посвященного основам государственной службы РФ.

Срок подачи документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы

Срокам подачи документов для участия в конкурсном отборе отведен 7 пункт положения, утвержденного 29.04.1996 указом Президента № 604. Документы для участия в конкурсном отборе при занятии вакантной должности гражданской госслужбы необходимо претендующим гражданам предоставить комиссии в течение месяца с даты опубликования объявления о начале их приема. Публикацию размещают в соответствующих печатных изданиях.

В пункте 7 также говорится о возможности продления сроков принятия документов для участия в конкурсе, если это не противоречит действующему законодательству. Несвоевременное предоставление или неполный пакет запрашиваемых справок по неуважительной причине исключает возможность участия конкурсанта во втором этапе конкурса. Подать документы на вакантное место может также любой российский государственный служащий, независимо от его должности в момент проведения конкурса (ст. 22 119-ФЗ).

Заявление на участие в конкурсе на замещение вакантной должности

Для участия в конкурсном отборе гражданин РФ, не зависимо от области проживания, обязан предоставить комиссии личное заявление. К которому согласно пункту 5 положения, утвержденного указом № 604, необходимо приложить:

  • фотографию и листок по кадровому учету;
  • по прибытию на конкурс удостоверяющий документ;
  • подтверждающие документы (образование, квалификация, трудовой стаж);
  • медицинское заключение;
  • иные документы, предъявление которых предусмотрено федеральным законом.

В заявлении важно указать не только персональные данные (ФИО, адрес проживания), ознакомление с правовыми актами и согласие с проведением конкурсной процедуры, но и перечислить прилагаемые справки.

Конкурс на замещение вакантной должности директора

После объявления конкурсного отбора Советом по вопросам государственной службы в печатном издании граждане РФ могут подать утвержденный пакет документов комиссии. Перед тем, как приступить к оцениванию кандидатов на федеральную службу, проверяют достоверность поданных данных. В случае участия государственного служащего, его документы проверяют только при замещении высшей государственной должности.

Допущенные кандидаты ко второму этапу извещаются о дате, времени и месте его проведения в срок, не превышающий неделю. Окончание отбора сопровождается проведением экзамена. Результаты голосования членов комиссии оформляются приказом.

Каждому участнику в течение месяца с принятия решения сообщают в письменной форме о результатах. В случае необходимости, при отсутствии подходящего кандидата, проводят повторный отбор.

Предельный возраст для замещения должности муниципальной службы

В ФЗ-25 о муниципальной службе регламентируется предельный возраст для кандидата, претендующего на вакантное место. В статье 13 написано, что 65 лет является предельным возрастом муниципальных служащих. Однако существует возможность однократного продления, но не более 1-годичного срока нахождения на муниципальной службе (п. 1, ст. 19 ФЗ-25). Количество же однократных пролонгаций законодательством не определено. При достижении предельного возраста и отсутствии продления срока службы, трудовой договор со служащим расторгается.

Рекомендуем ознакомиться