Если есть какой-то неопределенный вопрос, относящийся к отношениям работника — работодателя, в первую очередь нужно обращаться к составленному российскому трудовому законодательству. Именно там на законной основе есть ответы на все вопросы. Однако есть нюансы, которые там не прописаны и являются к нам в виде исключения. Одним из таких аспектов стало исключение работника из коллектива по собственному желанию во время отпуска.

Известно, что просто и беспричинно увольнять нельзя, тем более во время отпуска. Но в законодательстве не прописано несколько случаев. Во-первых, это разорение самой фирмы и что в таком случае делать — неясно. Во-вторых, это исключение из коллектива по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию без отработки во время отпуска

В трудовом законодательстве очень хорошо защищены интересы работающих в ущерб работодателю. Хочется отметить, что трудовое законодательство не распространяется на работающих нелегально, только при подписании трудового договора. Так, например, нельзя уволить сотрудника, даже если он нарушал дисциплину или профессионально непригоден. Тем более нельзя уволить только из-за личных отношений начальника и подчиненного. Кстати говоря, сокращения также входит в этот перечень причин, по которым нельзя уволить работника.

Однако должны же быть и какие-то способы увольнения. Да, это действительно так. Фирма может исключить сотрудника в том случае, если будет подписано обоюдное двустороннее согласие на отмену действия трудового договора. Если фирма разорилась или прекратила свое существование по какой-либо другой причине, она имеет право распустить свой профессиональный состав. Здесь следует учитывать одну особенность: увольнение должно происходить строго после предупреждения о ликвидации фирмы. По закону, оно должно поступить за 2 месяца до совершения роспуска.

Однако бывают ситуации, когда все происходит значительно быстрее. Законом такое разрешено. Ну и, наконец, самая весомая причина увольнения сотрудника — уход по собственному желанию. В этом случае работодатель уже обязан уволить сотрудника, независимо от разных обстоятельств. Возможен случай, когда между двумя сторонами остаются какие-либо нерешенные вопросы. Тогда они могут быть переданы в суд и разбирательство произойдет со вмешательством третьей стороны.

Перерасчет отпускных при увольнении во время отпуска по собственному желанию

Перерасчет отпускных может произойти только тогда, когда работник ушел во время отпуска, запросив его как бы «авансом», за время, которой он еще не проработал. И в этом случае вы будете обязаны выплатить отпускные обратно. Сейчас очень модно увольняться в последний день отдыха или день выхода на работу. На самом деле ничего в этом запретного нет, поэтому закон здесь на стороне работника. Работодатель же может удержать средства, если не все отпускные были еще выплачены. Иначе есть вероятность, что будет подано заявление в суд на бывшего работника.

Увольнение по собственному желанию во время отпуска по беременности и родам

Мать-работницу, которая состоит в декрете, работодатель не имеет возможности уволить. Это возможно реализовать только по собственному желанию женщины. Трудовой кодекс полностью поддерживает мать в этом случае. Рассмотрим случаи, как выйти из состава работников во время декретного отдыха: в любом варианте матери придется отправлять соглашение или заявление об отказе от работы и просьбой разорвать трудовое соглашение и уволить впоследствии.

Компенсация при увольнении после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Сейчас поступают весьма хитро. Матери увольняются после того, как они вышли из декретного отпуска. Тем самым по закону им положено засчитать 5 месяцев декрета как стаж работы. Выгода ее составляет компенсацию за те дни, которые она не отгуляла, да еще и те календарные дни, которые она провела в декрете. А вообще для расчета женщин, вышедших из декрета, используют ту же формулу, что и для типичных работников при увольнении.

Однако из общих дней нужно вычесть простой отпуск по уходу за ребенком до полутора или до трех лет. Большим плюсом является, пожалуй, только то, что все это время будет засчитано в трудовой стаж родительницы, но оплачено оно не будет.

Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении во время отпуска?

Если рассматривать трудовой кодекс, то в нем не сказано, что после выхода из отдыха при увольнении и требовании компенсации, бывший работник должен отработать две недели. То есть если сотрудник желает подать заявление об уходе, он не должен отрабатывать несколько недель, чтобы ему оплатили компенсацию. Выплата будет ему совершена за количество дней, которое было на момент выхода в отпуск.

Рекомендуем ознакомиться