Законодательство предусмотрело для работодателя страховку на случай если его работники имеют доступ к деньгам, ценным вещам и другим материальным благам и ценностям. Гарантией возврата средств служит договор о полной материальной ответственности.
Согласно действующему постановлению Минтруда РФ, финансовая ответственность может быть установлена в двух формах:

  • Индивидуальная полная — для одного сотрудника;
  • Коллективная полная — для целого штата сотрудников.

Перечень профессий, по которым может быть предусмотрено заключение контракта обширный. Среди них есть фармацевты, продавцы, директора, главные бухгалтеры и многие другие.

В случаях если работник получает временный доступ к ценностям, деньгам и прочим предметам, представляющим художественную или культурную ценность, можно заключить договор беспроцентного займа. Но в этом случае необходимо учитывать налог, который должно платить физическое лицо, получившее деньги на безвозмездной основе.

Полная материальная ответственность работника

Документ о полной финансовой ответственности регулирует отношения работодателя и сотрудника в случае, если работодателю принесен ущерб. В свою очередь работник обязан не допускать причинения ущерба в денежном или вещевом эквиваленте. (Образец договора о материальной ответственности смотрите здесь: )

Не допускается возмещение вреда по договору о полной финансовой ответственности, если работник добросовестно выполнял свои обязанности и относился к доверенным ценностям должным образом. Такие ситуации могут возникать в случае стихийных бедствий, ограблений и прочих непредвиденных обстоятельств.

Договор о полной материальной ответственности кассира

Такой договор с кассиром необходимо заключать непосредственно при приеме на работу. Согласно тексту контракта, обязанность по возмещению ущерба устанавливается при недостачах, которые выявляются в ходе периодических проверок.

Обязанность возмещать ущерб возникает при наличии ошибок и недочетов при:

  • Неправильном использовании торгового оборудования;
  • Проведении денежных расчетов с населением;
  • Обслуживании торговых и иных аппаратов;
  • Хранении и реализации абонементов, проездных документов.

В свою очередь за работодателем в тексте документа закрепляются обязанности по обеспечению необходимых условий работы и своевременному информированию об изменениях в трудовом и финансовом законодательстве.

Полная материальная ответственность главного бухгалтера

Для главного бухгалтера нельзя установить обязанность компенсировать ущерб, оформив приложение или дополнительный договор. Это можно сделать только прописав условия о полной финансовой ответственности в трудовом договоре.

Сотрудники руководящих должностей, в том числе главные бухгалтеры несут поручительство согласно перечню, установленному трудовым законодательством.

Если в контракте неуказанна полная материальная ответственность, тогда главного бухгалтера нельзя обязать выплачивать ущерб в сумме большей его месячного дохода. Это не касается случаев, когда противоправные действия привели предприятий к черте банкротства В этом случае решение суда может обязать сотрудника продать имущество для компенсации нанесенного вреда.

Договор о полной материальной ответственности водителя 2017

Водитель не может быть обязан покрывать убыток на основании полной материальной подотчетности. Этой профессии в перечне не содержится, а следовательно убыток может возмещаться только в случае установлении его виновным в правонарушении органами власти.

Документами, подтверждающими виновность водителя, служат акты и протоколы ГИБДД. В этом случае необходимо взыскивать ущерб в рамках гражданского судопроизводства. Договоренность предусматривающая обязанность водителя возмещать ущерб, делает договор в части этих условий ничтожным.

Полная материальная ответственность директора филиала

Директор филиала, также как и сам учредитель организации несет субсидиарную обязанность по оплате ущерба, который был вызван действиями руководства. Но только в случае постановления арбитражного суда. Поэтому нет необходимости дополнительно подписывать договор об обязанности возмещения ущерба руководителем филиала, так как он является субсидиарною ответственным. На его имущество может быть наложено взыскание в судебном порядке.

Если директор филиала нанес материальный ущерб работнику, то взыскать компенсацию можно в частном судебном порядке, предусмотренном в гражданском кодексе. Это также не может быть обозначено в договоре, так как эта обязанность предусмотрена для всех граждан, независимо от профессии.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...