Подобное удержание возможно лишь в описанных федеральном законе случаях. Порядок, по которому следует производить его, а также размеры, должны соответствовать обязательным предписаниям. Если предусмотренные правила не будут соблюдаться при удержании заработной платы, то основания будут считаться не легитимный. Далее будет рассказано, как проходит погашения какой-либо задолженности из заработной платы условного работника.

Удержание из заработной платы работника суммы в счет возмещения ущерба

Если речь идет именно о возмещении материального ущерба, то для проведения удержание необходимо наличие решения суда. Следует знать, что по любому из возможных оснований исполнительный лист не выдается в обход судебного решения.

Поэтому перед возмещением ущерба из сумм заработной платы необходимо установить объективную вину работника и точный размер ущерба. При этом в законе обозначены и некоторые ограничения. Если это не алименты, то удерживать более 50% не имеют права.

Физическое состояние работника, наличие у него детей и сторонних обязательств должны всегда браться в расчет при установлении размера. Самому работнику при этом предоставляется право самостоятельно установить иной размер выплат больше положенного максимума.

Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу 2017

Если по месту официальной работы был передан исполнительный лист, то лицо ответственное за расчет заработной платы непосредственно и будет отвечать за возмещение и за перевод установленной суммы по назначению ежемесячно. Для этого фиксируется внутренний приказ, какой обязательно подписывается начальством.

Работнику нет смысла опротестовывать данный порядок, потому что его работодатель выполняет требование судебного органа, и в противном случае он сам может попасть под весьма жесткие санкции. Здесь установлен максимальный размер удержания, который сегодня равен не более 50% ежемесячно. Здесь учитывается размер задолженности и срок прямого уклонения от описываемых обязательств.

Максимальный размер удержаний из заработной платы

В виде возможного максимума удержана может быть ровно половина. Но на практике такое правило применяется крайне редко даже в случае с алиментами, потому что у гражданина, во-первых, могут быть сторонние обязательства (оформленные кредиты, иждивенцы) и, во-вторых, ему после этого нужно еще как-то существовать.

Поэтому даже при тяжких нарушениях и даже по инициативе самого работодателя за максимальный размер обычно берется около 25-30%. При этом не следует забывать и про личную инициативу работника.

Удержания из заработной платы по инициативе работодателя

В большинстве случаев подобное возможно при установленной материальной ответственности условного работника. К примеру, работник занимает штатную единицу, должностная инструкция по которой определяет обязательную материальную ответственность.

Если субъект нарушил свои обязанности по работе, и данное нарушение было установлено как зависящее от его действий, то он будет обязан полностью возместить сумму ущерба, соразмерную утраченным или поврежденным материальным ценностям.

На практике очень часто стороны правоотношений договариваются о порядке возмещения самостоятельно. Работодатель предлагает определенную сумму, которую он будет удерживать ежемесячного из установленной заработной платы, а работник, в свою очередь, имеет право согласиться на такие условия, либо отказаться от таковых.

В случае отказа, и невозможности достижения общего знаменателя в будущем, каждая из сторон описываемых правоотношений имеет право обратиться в профильный суд.

Работодателю нет смысла увольнять условного работника, который должен возместить ему ущерб, потому что после увольнения убытки останутся не возмещенные. Но не предоставлять отпуск даже при существенном нарушении любой должностной инструкции и причинении материального ущерба он права не имеет.

Для работающих граждан сегодня предусмотрена возможность обращения в территориальную трудовую инспекцию в том случае, если работодатель завышает размер удержаний обозначенных трудовым кодексом.

Удержание из заработной платы за обучение при увольнении проводки

В зависимости от системы, используемой для бухгалтерского учета, удержание отражается в столбце расхода. При этом проводки отражаются, таким образом, при котором не начисляется НДС. Для этого необходимо заранее уведомить ФНС о том, что в отношении конкретного субъекта работодатель исполняет судебное решение.

Далее при камеральных проверках указанные проводки необходимо подтверждать в виде основного доказательства расхода средств.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...