Банк №1 в РФ, как и любое другое кредитное учреждение иногда допускает ошибки в своей работе. Виною этому выступает обычный человеческий фактор — действия сотрудников часто вызывают недовольство у клиентов. Последние, в таких случаях имеют полное право подать жалобу на сам Сбербанк, обособленное отделение или отдельного сотрудника. О том, как это сделать, и как выглядит образец заявления, будет рассказано далее.

На Сбербанк куда пожаловаться?

Многое зависет от оснований, по которым было решено написать заявление. В большинстве случаев, претензию следует подавать на имя управляющего отделением. Если сотрудник не исполняет свои обязанности, либо обслуживание проходит на низком уровне, то заявление здесь можно подать на имя заведующего отделением. Если обращение связано с некачественным оказанием услуг (к примеру, если отказали в возврате платежа), написать заявление можно в главное управление, либо сообщить об этом по горячей линии, с указанием на данные конкретного отделения. В крайнем случае обращаться можно в Центробанк (образец заявления указан на официальном сайте) либо в отделение Роспотребнадзора по конкретному региону (образец можно получить на месте).

Как в Сбербанк написать жалобу и куда ее подать?

Следует знать, что в случае со Сбербанком, как и с любой другой кредитной компанией, никакого образца заявления не существует. Написать жалобу можно в свободном виде, правильно и точно указав в ней все фактические обстоятельства. Подать ее можно на имя руководителя конкретного филиала, либо уже составленный образец можно отправить почтой прямо в управление Сбербанка. К примеру, официальный сайт Сбербанка России написать жалобу на рассмотрение сегодня не дает возможности. Онлайн-обращения граждан здесь не принимаются уже несколько лет. На сайте имеются реквизиты отдела по разбору претензий, в который и должна направляться жалоба. Ее образец можно написать в свободной форме здесь: 

Можно ли пожаловаться на плохое обслуживание в Сбербанке и как правильно это сделать?

Плохое обслуживание является только формальным нарушением, и за него Сбербанк не может подвергнуться санкциям со стороны ЦБ. Но подать заявление в этом случае можно на имя руководителя отделения. В его образце обязательно должны быть указаны данные конкретного работника. В этом случае вопрос должен решаться на корпоративном/локальном уровне.

Как написать жалобу на сотрудника Сбербанка?

Образец заявления или жалобы можно написать в свободной форме. Составляется оно письменно — такой вариант делает заявление официальным. В его «шапке» указываются реквизиты получателя — руководителя отдельного филиала. Информацию всегда можно уточнить на стенде внутри отделения. В описательной части нужно написать все основания, по которым было его решено подать, с обязательным указанием данных конкретного сотрудника. В завершающей просительной части следует потребовать принять соответствующие меры. Подать готовую жалобу можно через администратора отделения.

Подать жалобу на плохое обслуживание в Сбербанке онлайн

В онлайн формате можно написать и подать заявление, если только нарушение касается несоблюдения правил и норм банковской деятельности — не возвращают деньги, отказывают в закрытии счета, навязывают услуги условной страховой компании и так далее. Роспотребнадзор принимает такие заявления, но в случае со Сбербанком это не действенный метод. Самый оптимальный вариант — написать жалобу на имя конкретного руководителя.

Жалоба в прокуратуру на Сбербанк — образец 2017

К сожалению, юридическая неграмотность населения иногда приводит к совершению определенного рода ошибок. Обязательно следует знать, что прокуратура не принимает от граждан подобные обращения. Этот надзорный орган выполняет совершенно другие функции. В частности речь идет о контроле за соблюдением действующего законодательства всеми правоохранительными органами, государственными учреждениями, исполнительной и судебной властью. Поэтому в этих целях лучше использовать указанные нами варианты.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...