Работающее население России не редко сталкивается несоблюдением своих прав на трудовом производстве. Многие работники ошибочно полагают, что руководители не понесут никакой ответственности, поэтому никуда не обращаются. Вот именно поэтому кроме работника, ответственность может нести и руководитель. Важно знать о своих правах и то, какое изменение было внесено в Трудовой Кодекс РФ в 2017 году.

Виды ответственности за нарушение трудового законодательства

Нарушение, которое может совершить руководитель — это неофициальный наем работника без заключения рабочего договора. Этот случай предусматривает, что закон нарушается и работником, и руководителем. В 2017 году сумма штрафа возросла до 3 тысяч рублей, а вот высшие руководящие лица могут получить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Помните, обязательства по закону понесет не только руководитель. Однако, если работник трудоустроен официально, но его права нарушаются, то сотрудник вправе воздействовать по закону на своего руководителя.

Всего предусматривается четыре вида ответственности, которую может понести человек, нарушивший Кодекс Работника:

  • дисциплинарная;
  • материальная;
  • административная;
  • уголовная.

Дисциплинарное взыскание предусматривается в том случае, если условия договора были нарушены работником. Это может быть либо выговор с увольнением, либо лишение заработной платы. Материальная оплачивается в том размере, в котором был нанесенный материальный ущерб имуществу.

Более серьёзное наказание понесут работники, совершившие проступок, за который предусмотрена административная и уголовная ответственности.

Порядок привлечения к административной ответственности

Административная ответственность за нарушение трудового законодательства предусматривает три этапа:

  • Заведение дела:
    После совершения правонарушения, составляет протокол, в который подробно вписываются данные об участниках и о самом несоблюдении закона. Протокол прикрепляется к пакету документов, доказывающих вину работника, после чего дело направляется в соответствующие органы;
  • Рассмотрение дела:

В ходе рассмотрения дела проводится административная проверка, и, в случае доказанного административного правонарушения, выносится постановление. Наказание предусматривает или штраф, или исправительные работы, или лишение свободы в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. Если административное правонарушение работника или работодателя не было доказано, то дело закрывают.

  • Обжалование дела:

Необязательная стадия, предусматривающая обжалование и пересмотр вынесенного постановления в том случае, если осужденный не согласен с готовым решением.

Основания для привлечения к уголовной ответственности

Уголовная ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена в нескольких случаях:

  • необъясненный беременной претендентке на работу либо женщине с маленькими детьми;
  • необъясненное увольнение женщины в положении либо с маленькими детьми;
  • несоблюдение безопасности на производстве;
  • за отсутствие заработных выплат в течение 2-х месяцев.

В зависимости от вида предусматривается наказание в виде денежных штрафных выплат до 200 тысяч рублей, исправительные работы до 2-х лет, и даже лишение свободы.

Существует несколько нюансов уголовного дела, которые рассматриваются отдельно. Например, если сотрудник погиб в результате несчастного случая, произошедшего из-за несоблюдения правил безопасности, то нарушевшее лицо понесет уголовное наказание, предусматривающее осуждение на 5 лет.

Чем грозит нарушение трудового законодательства?

Наказание за нарушение трудового законодательства может быть предусмотрено следующее:

  • штраф;
  • исправительные работы;
  • осуждение без права занимать те же должности;
  • в особо тяжелых ситуациях, лишение свободы.

Наказание предусматривается в зависимости от совершенного преступления, а также от наличия отягощающихся факторов: сокрытие ошибки, попытка уклонения от ответственности.

Например, в случае денежных выплат — сокрытие истинных доходов.

Штраф за нарушение трудового законодательства

Штраф за нарушение трудового законодательства предусмотрен в размере от 100 до 200 тысяч рублей, либо лишением зарплаты ответчика в пользу истица на срок до полутора лет. Сумма штрафа зависит от конкретных рассматриваемых дел.

Срок привлечения к ответственности за нарушение ТК РФ

Срок привлечения работодателя или работника за несоблюдение Трудового кодекса РФ предусматривает 1 год со дня составления протокола об административном правонарушении. С января 2015 года предусмотрено увеличение штрафных санкции, а также возможного срока осуждения за нарушения трудового кодекса. Таким образом, срок давности дел об административном нарушении составляет 1 год.

Рекомендуем ознакомиться