Существуют различные ситуации, в которых нужен акт непроживания по месту прописки. Если его нет, необходимо сделать. Но как узнать, к кому обратиться, чтобы его оформить? Это просто. Документ пишется самостоятельно от руки. Однако определенных норм придерживаться все-таки придется.

Как составить акт о непроживании человека в квартире?

Во-первых, следует определить начала срока, с которого не проживает конкретный человек. По закону отсутствовать в ней он обязан, по меньшей мере, 6 месяцев. Кроме того, при заполнении такого документа, в качестве свидетелей понадобятся три соседа с удостоверением личности. Они должны подтвердить, что указанный в заявлении человек не проживает по фактическому адресу.

Чтобы завершить эту процедуру с успехом, необходимо обратиться к местному полицейскому или участковому. Он может подписать ваш документ. Чтобы удостовериться, что человек больше не проживает в этом доме, он проведет процедуру проверки на наличие вещей и следов его нахождения. После этого вы обращаетесь в паспортный стол или к главному по жилищной регистрации для того, чтобы подтвердить достоверную информацию и действительность проживания этих соседей.

Образец акта о непроживании гражданина по месту прописки

Чтобы получить бланк, необходимо обратиться в ЖЭК или собственноручно составить акт о непроживании по месту прописки. Как мы уже говорили, заявление пишется в свободной форме, но существуют нормы, которые указывают на то, какие данные необходимо предоставить. Как правило, это фамилия, имя и отчество, адрес проживания, включая номер квартиры, а также где на данный момент проживает гражданин. Если вы ничего не знаете о его текущем местоположении, необходимо указать последний известный адрес. Образец акта о непроживании гражданина по месту прописки можете скачать тут­.

Как составить акт о непроживании от соседей?

Чтобы правильно составить подобный акт о непроживании с соседями, необходимо привлечь их к этому процессу. Они проживают рядом с вами и будут выступать в виде свидетелей. Подпись будет служить весомым доказательством. Помимо этого, приоритетный характер составленному документу придаст участие руководства ЖЭК, который может поставить свою подпись и заверить печатью. Человек, который составляет документ, также самостоятельно должен подписаться.

Кто составляет акт о непроживании человека в квартире?

Если вы не знаете, кто составляет акт о непроживании человека в квартире, то существуют многие жилищные компании, которые помогают оформить эту бумагу. Иногда его оформляет собственник недвижимости. Но порой можно обратиться в инстанции для того, чтобы создать документ в отношении соседского жилья. Или оформить его самостоятельно.

Какие преимущества документа?

Эта бумага потребуется для того, чтобы решить разного рода задачи. Например, ее нужно составить, когда требуется выселить соседей квартирантов, если жилье было сдано на незаконных основаниях. Также она нужна, когда требуется добиться выписки человека из жилья, который больше не собирается возвращаться и проживает в ином месте.

Какой размер субсидии акта о непроживании?

Коммунальная субсидия, как правило, рассчитывается с учетом всех доходов людей, которые прописаны в конкретной квартире. Если по неопределенным причинам гражданин, который прописан, не проживает там, субсидия назначается без учета его текущих доходов. Акт обследования материально-бытовых условий семьи и собрание комиссии при исполкоме является веским основанием для того, чтобы добиться запланированного решения. Это возможно в том случае, если размер оплаты измеряется личными средствами учета.

Если отказали в субсидии, решение можно обжаловать в местном органе социальной защиты или в вышестоящим управлении, к которому он относится. Это может быть исполнительный комитет городского совета или руководство районной государственной администрации. Также вы можете обратиться в департамент соц. защиты населения или в областное управление. Если даже после проведения процедуры обжалования вы не добились результата, вопрос всегда можно решить в судебном порядке.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...