Каждая молодая семья рано или поздно хочет иметь отдельное жилье. Многим не нравится находиться на одной жилой площади с родителями. Можно воспользоваться арендой, но с учетом экономического кризиса с каждым годом платить за проживание становится труднее. Стоимость жилья постоянно растет. Заработной платы хватает только на оплату коммунальных услуг и на стоимость аренды. Молодые семьи стараются искать выгодные варианты для дальнейшего проживания в Российской Федерации.

Программа молодая семья – какие условия в 2017 году

Программа действует уже несколько лет. Она оказывает дополнительную помощь недавно образованным парам в момент покупки квартиры. Для начала необходимо записаться в общую очередь. Итоговая сумма не должна превышать 30 процентов от основной цены приобретаемой жилой площади. Остальные денежные средства она должна собрать собственноручно. Государственная программа распространяется на квартиры в новостройках. Районная власть самостоятельно утверждает список домов по каждой области.

Условия получения жилья по программе Молодая семья 2017

Хотите записаться в общую очередь? Соответствуйте следующим условиям:

  • Супружеская пара должна быть не старше 35 лет;
  • Составьте заявление. Укажите причину получения нового жилья. Должны быть основания на приобретение в улучшении жилищных условий;
  • У людей должна отсутствовать жилая площадь;
  • Недостаточно пространства. Как правило, на одного человека должно быть 18 квадратных метров. Показатель отличается в зависимости от региона проживания;

Хотите участвовать в программе? Необходимо располагать достаточными денежными средствами или работать официально для получения кредита. Стоите в очереди или планируете записаться? Жилье в ипотеку не сможете взять до момента получения субсидии. В 2017 году подать на субсидии смогут молодые семьи с одним и более ребенком или без детей. Теперь участвовать в программе сможет мать-одиночка или же отец. У него может быть один и более детей.

Список документов

Если вы не знаете, какие документы нужны в 2017 году, то понадобятся следующие:

  • Удостоверение личности всех членов, если они достигли совершеннолетнего возраста;
  • Информация о бракосочетании. Если отец или мать признаны одиночками, в подобной бумаге нет нужды;
  • Трудовая книжка. Предоставляется работающими официально членами фамилии;
  • Информация об уровне дохода. Вместе с этим предоставляются документы, которые подтверждают наличие кредитной истории и ее состояние.

Не планируете использовать ипотеку? Предоставьте выписку лицевого счета в банковской организации. Эта квитанция должна подтвердить оплату части суммы от общей стоимости жилой площади.

Официальный сайт государственной программы

Жилищный вопрос — основная проблема для всех молодых семей. Единицы лишь получают от родителей автомобили и машины. В лучшем случае многим хватает приобрести лишь половину стоимости жилой недвижимости. А некоторым вообще приходится собственноручно решать вопрос по поводу недвижимости. Зачастую на это уходит многие годы. Зайдите на официальный сайт и просмотрите текущие условия на регистрацию в общую очередь.

Куда обращаться?

Предоставленный пакет документов отправляется в орган местного управления. Таковым, как правило, является администрация муниципального образования. В столице РФ такими делами занимается Департамент жилищной политики. Специалист должен принять собранный пакет документов и проанализировать его, после чего выдать квитанцию о получении.

Как узнать очередь в программе Молодая семья?

Программа Молодая семья действует с 2011 по 2020 год и формируется в результате заявлений об администрации, включая получения по статусу нуждающихся улучшить собственные жилищные условия. Граждане регистрируются по количеству детей. Когда число несовершеннолетних одинаковое между несколькими людьми, очередь выстраивается в алфавитном порядке по фамилии. Записи регистрируются в специально созданном для этого журнале. Уполномоченные органы и сотрудники должны вести строгий контроль, учитывая количество заявлений.

Программа молодая семья — отзывы о получении

У вас молодая семья? Хотите иметь свою площадь? На данный момент любой желающий с соответствующими условиями может принять участие в государственной подпрограмме. Они получат 35 процентов от средней цены жилья и 40 процентов — многодетные семьи. Обратите внимание, субсидия предоставляется один-единственный раз. Размер рассчитывается из стоимости одного квадратного метра квартиры в конкретном регионе. Затем проводится расчет относительно минимальной площади на одного члена семьи. Отзывы о получении, в основном, являются положительными. Единственный недостаток — придется запастись терпением.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...