Бесплатная консультация юриста по телефону:

Многие хотят в условиях большой конкуренции попробовать организовать собственный бизнес. Однако это связано с серьезными рисками, особенно если за дело принимается новичок. Поэтому для начала важно понять, как правильно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, а также, какие необходимы для этой процедуры документы.

Регистрация считается обязательной тогда, когда ваш нелегальный бизнес приносит некоторый стабильный доход. Каждое дело должно быть зарегистрировано государством, а от прибыли нужно платить налоги. При этом индивидуальный предприниматель будет официально трудоустроен на собственном предприятии. Он станет руководителем и будет работать в той деятельности, которая ему нравится.

Что нужно чтобы открыть ИП?

Многие, чтобы не задаваться вопросом, что нужно чтобы открыть ИП, обращаются к специалистам за разумную цену. Они помогают открыть индивидуальное предприятие достаточно ускоренно и без каких-либо проблем. Но если вы настроены решительно самостоятельно зарегистрировать бизнес, времени на это у вас много не уйдет. Главное понять цели процесса и действовать согласно предоставленной ниже инструкции.

Документы для регистрации ИП

Для начала формируется необходимый пакет документов. Чтобы зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, нужно подать в налоговую инспекцию следующий список:

  • Документ в виде заявления по форме Р210001. Он подается в единственном виде (копию делать необязательно);
  • Копия удостоверения личности (можно паспорт гражданина РФ).

Дополнительные нюансы уточняются в местной налоговой службе. Часто сотрудники налоговой инспекции требуют разворотов с пропиской и фотографией на одном единственном листе. Однако иногда требуется предоставить копию всех страниц вашего паспорта. Кроме того, они должны быть пронумерованы и прошиты.

Затем необходимо предоставить:

  • Квитанцию о том, что государственная пошлина была оплачена;
  • Письменное сообщение о том, что вы переходите на систему УСН (по собственному решению).

Порядок регистрации ИП

После формирования документов, тщательно определите, в какую налоговую инспекцию необходимо подать. Ведь чтобы зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, заявление подается в специальный налоговый орган по месту жительства. То есть по тому адресу, который указан в прописке удостоверения личности. Вам нужно будет найти налоговый орган, который занимается конкретно регистрацией индивидуального предпринимательства.

После передачи пакета бумаг, сотрудники инспекции примут их и в письменном виде создадут расписку о получении. Далее:

  1. Получаем необходимый пакет бумаг о том, что индивидуальное предпринимательство зарегистрировано.
  2. Если документы в полном порядке, через несколько дней вы получите лист записи ЕГРИП.
  3. Документы можно будет забрать либо лично, либо через нотариальное представительство. Они, как правило, могут быть отправлены и посредством почтового сервиса.

Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП

Чтобы правильно составить заявление, необходимо четко следовать представленным ниже критериям:

  • Все буквы и цифры должны быть прописаны в специально отведенные клетки;
  • Должны быть заглавными;
  • Размер, вид и цвет написания четко регламентируется по форме;
  • Также прописаны правила по сокращению стран, регионов и иных названий;
  • Был добавлен штрих-код;
  • Нужно следовать правилам по заполнению переносов, пропусков и строк;
  • Если есть ИНН, указывается в заявлении обязательно.

Образец заявления о государственной регистрации физического лица в качестве ИП

Закон о регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Сам процесс по осуществлению регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусматривается законом под номером 220 от 2007 года. Регистратор — лицо, которое способно зарегистрировать как индивидуального предпринимателя, так и юридическое лицо. Для этого необходимо обратиться в территориальное отделение палаты.

В каком банке лучше открыть расчетный счет?

Оптимальный выбор банка для открытия расчетного счета имеет большое значение для индивидуального предпринимательства. Ведь если у него заберут лицензию, он окажется в неприятном положении. Однако по закону с 2014 года индивидуальный предприниматель приравнивается к обычным гражданам, то есть физическим лицам. Это значит, что они могут получить денежные средства обратно, если общая сумма не более 1,4 миллиона рублей. Сегодня самым популярным банком, в котором можно открыть счет и не бояться, считается Сбербанк.

Сколько стоит открыть ИП?

Предприниматель хочет нанять посредника специалиста-консультанта? Общая стоимость вырастит. Краткая консультация, в которой вам доступно объяснят процедуру консультации, будет стоить примерно 1000 рублей. А услуги адвоката в довольно сложных ситуациях, которые требуют судебного решения, могут обойтись до несколько десятков тысяч рублей.

Что касается самостоятельной регистрации, то нужно уплатить только государственную пошлину. На настоящий момент величина госпошлины равна 800 рублей.

О том, как закрыть ИП по причине банкротства можно узнать по ссылке:

Бесплатная консультация юриста по телефону:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...