Бесплатная консультация юриста по телефону:

Таможенный сбор — обязательные платежи, которые взимаются специальными органами за совершения определенных действий. Речь идет о товарах, хранении продукции и тому подобное.

Что такое таможенное оформление грузов?

Все коммерческие партии товаров, которые переводятся через границу, подлежат существенному контролю. Грузы перемещаются с соблюдением опциональных требований и достоверной информации. Если это условие не соблюдается, товар может быть задержан на таможне. Получатель вдобавок получит административную ответственность.

Каждое оформление начинается с момента прибытия груза в зону контроля. Следующий шаг — письменное или устное декларирование ввозимой продукции с предоставлением опциональных документов, указанием в декларации нужной информации, кодов ТН ВЭД и тому подобное. Затем нужно выбрать процедуру. Метод зависит от конкретных позиций и целей экспорта и импорта. Иными словами, все мероприятия, которые проводятся на таможне, осуществляются конкретной процедурой.

О весовом контроле на дорогах РФ читайте по ссылке:

Услуги по таможенному оформлению

Услуги по оформлению грузов осуществляются различными организациями. Подобные компании специализируются на следующих видах услуг:

  • Товар классифицируется согласно коду ТН ВЭД;
  • Налоговая база подтверждается для последующих начислений платежей;
  • Формируется и предоставляется ДТ и дополнительные документы, которые сопровождают выпуск ДТ;
  • Создаются декларации на основе классификаций;
  • Полностью рассчитывается сумма предоставленных платежей;
  • Осуществляется защита интересов на таможне и прочие услуги.

После сбора необходимых документов и оформления согласно законодательству РФ, документы подаются в орган ФТС. Последним этапом становится осмотр или досмотр товара работниками конкретной службы, после чего происходит выпуск.

Этапы таможенного оформления

При оформлении следует соблюдать представленные ниже этапы:

  1. Оформляется и подается таможенная декларация с дополнительной регистрацией. Этот этап подразумевает дополнительную проверку заполнения всех документов с соответствующими правилами.
  2. Проверяется достоверность всех документов, кодов, классификаций, включая страны, которые стали производителями конкретных товаров.
  3. Проверяется соблюдения норм и правильность определения стоимости.
  4. Проверка уплаты всех платежей, включая налоги и пошлины.
  5. Проводится досмотр товаров и транспортное средство, после чего его выпускают.

Все документы по досмотру передаются в дальнейшем сотруднику, который был инициатором этого процесса.

Перечень документов

Чтобы быстро пройти оформление, для начала рекомендуется предварительно собрать необходимый пакет документов:

  • Контракт между странами о купли-продаже;
  • Дополнительные корректировки по этому закону;
  • Справка о регистрации предстоящей сделки в банковской организации;
  • Свидетельство о том, что транспортное средство было допущено к перевозке подобной продукции;
  • Счет-фактура и договор транспортной организации;
  • Документы, которые подтверждают основное полномочие совершения как таможенных операций;
  • Документы, которые позволяют идентифицировать продукцию. При декларировании указывается как коммерческое, так и контрактное название товара с использованием дополнительных характеристик.

Ставки таможенных сборов за таможенное оформление 2018

В постановлении Правительства РФ от 28.12.2004 года определяются ставки. Если таможенная цена не превышает 200 тысяч рублей, то величина составит порядка 500 рублей. То есть таковая сумма считается минимальной. Если речь идет о максимально возможных ставках, то в Российской Федерации — это 100 тысяч рублей. Цена — более чем 30 миллионов рублей. Для того чтобы рассчитать индивидуальную ставку, необходимо обладать исходными данными. Существует таблица, которая поможет более точно определить основные ставки сборов за оформление в 2018 году

Таблица ставок таможенных сборов за 2018 год

Особенности таможенного оформления товаров из Китая

Если вы хотите оформить для себя и дальнейшей реализации, следует уделить внимание усиленному контролю органов в зависимости от конечной стоимости товара. На таможне активно работает система, которая контролирует все представленные показатели по конкретному критерию. Если цена продукции по инвойсу китайского производителя ниже информации контрольных показателей, то максимум корректирует цену продукции. В итоге придется оплачивать НДС, а также пошлину согласно показателям внутренней таможни. В результате сумма существенно возрастет. Уровень себестоимости товара также не будет отставать.

Бесплатная консультация юриста по телефону:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...