В законодательстве Российской Федерации нет такого понятия, как неофициальное трудоустройство. Сегодня многие не зарегистрированы в качестве сотрудников, которые работают в конкретной компании. Их нет по документам, однако они трудятся и при этом зарабатывают неплохие деньги. В бухгалтерии по этому поводу есть отдельное понятие — непроводные сотрудники. То есть те, которые отсутствуют в информации по бухгалтерии.

Чем отличается официальное трудоустройство от неофициального?

В первую очередь, следует отметить неофициальное трудоустройство. Плюсы и минусы нелегальной работы есть в огромном количестве, но преимуществ все же больше. Индивидуальные предприниматели и частные организации активно практикуют подобный способ. Преимуществом можно назвать отсутствие налоговых вычетов. Это значит, что руководители компаний способны выплачивать больше заработной платы. При этом существует и ряд недостатков. К ним можно отнести отсутствие выплат по декретному отпуску и больничным листам.

Официальная работа включает в себя полный социальный пакет. В него входит оплата:

  • Больничного;
  • Отпуска;
  • Премии и поощрения.

Нужно учесть, что это трудоустройство связано с отчислениями в Пенсионный фонд, а также налоговую службу. График работы строго определен в трудовом договоре, а оклад считается фиксированным. Если речь идет о нелегальной работе, то работодатель может дополнительно привлечь к трудовой деятельности в нерабочее время и не оплатить их. Жаловаться будет попросту некому. Поэтому что касается официального трудоустройства, подобный вид позволяет соблюдать ваши права. Также, если возникли проблемы с начислением заработной платой, можно смело обратиться в конкретные контролирующие организации.

Можно ли взять кредит с неофициальным трудоустройством?

Когда сотрудник работает неофициально, у него может возникнуть вопрос: возможно ли взять кредит? Чтобы правильно на него ответить, следует распутать ряд финансовых нитей. Реальная статистика по официально зарегистрированным сотрудникам показывает, что на учете стоят лишь половина населения России. Остальные считаются безработными или работающими неофициально. Такое положение невыгодно для банков. Если люди, которые работают неофициально, не могут брать кредиты, значит банки теряют порядка 55 процентов оборотных денежных средств. Именно поэтому взять кредит официально неработающим личностям все-таки возможно. Но следует соблюсти ряд требований. Допустим, предоставить начальный капитал или поручительство.

 

Нужен ли больничный лист при неофициальном трудоустройстве?

Больничный — предоставленный во время отсутствия на работе документ с целью получения компенсации. Форма этого документа была утверждена приказом Минздравсоцразвития под номером 172. Она действовала до 2011 года. Однако с того момента был утвержден приказ Минздравсоцразвития под номером 347н. Эта форма едина для всех обращений, но с учетом некоторых особенностей. Какая бы форма не использовалась в текущий момент времени, при нелегальной работе в ней нет никакой необходимости. Поэтому больничный лист при неофициальном трудоустройстве не требуется.

Ответственность работодателя за неофициальное трудоустройство

Нет никакой разницы между черной или серой выплатой. Это одинаковые в Российской Федерации правонарушения, которые расцениваются в виде нарушения прав нанятых сотрудников. Юридические и физические лица, практикующие подобную схему сотрудничества, несут как административную, так и уголовную ответственность.

Ситуации, по которым предусматривается ответственность, следующие:

  • Допуск человека к работе без предварительно составленного трудового договора;
  • Сотрудник был оформлен на четверть ставки, когда как по факту он работает целый рабочий день, который был установлен в организации;
  • Выплата заработной платы в конверте, минуя налоги и уплаты единого социального взноса.

 

Штраф за неофициальное трудоустройство

Исходя из вышеописанных ситуаций, в Российской Федерации незаконное сотрудничество считается грубым преступлением. За него полагаются штрафы. Независимо от видов штрафов, минимальный будет превышать полученную выгоду от незаконной трудовой деятельности. Зарубежное законодательство того же мнения.

  • Если работодатель допустил к работе человека без соответствующих документов, он может получить штраф в размере 30 минимальных зарплат;
  • Если оплата была произведена не полностью, то штраф в размере трех минимальных заработных плат.

Если вы не знаете, как наказать работодателя за незаконное трудоустройство, обратитесь в соответствующую трудовую инспекцию.

 

Размер алиментов при неофициальном трудоустройстве

Если существуют несовершеннолетние дети, судебный порядок гласит, что при отсутствии соглашения по алиментам на детей младше 18-летнего возраста, судом взыскиваются с их родителей денежные средства в размере:

  • Один ребенок — 25 процентов с заработной платы;
  • Два ребенка — 33,3 процента заработной платы;
  • Три и более детей — 50 процентов с заработной платы.

Итоговый размер подобных частей может быть увеличен или уменьшен судом в зависимости от текущего материального положения. Даже несмотря на то, что супруг или супруга работают неофициально, взыскивается сумма с различных источников дохода (если она предварительно подтверждается в суде).

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...