Не секрет, что 2017 год – это время перемен в экономической ситуации страны. Некоторые политики сетуют на то, что повышение зарплаты бюджетникам ожидать в текущем году не стоит. Однако, распределение материальных средств бюджета, прежде всего, произойдет относительно определенной категории работников, которые занимают конкретные должности в компаниях.
Ожидается ли повышение зарплаты бюджетникам в России
В 2017 году на увеличение заработной платы могут рассчитывать представители некоторых профессий.
Прежде всего, к ним относятся:
- Аудиторы;
- Судебные работники;
- Министры;
- Работники прокуратуры;
- Учителя и врачи;
- Некоторые категории бюджетников.
Для повышения заработной платы работникам, которые трудятся в государственных учреждениях, на данный момент времени депутатами Госдумы заложено около 500 млн. рублей. Также, по прогнозам политиков, ожидается такой процесс, как индексация и увеличение денежных средств бюджетников.
Надбавки и льготы могут быть положены лишь той категории сотрудников, которые имеют более обширный стаж работы.
Той категории, которая не имеет длительного опыта работы рассчитывать на увеличение заработной платы и индексации средств не приходится. Министерство Финансов, как и ранее, предлагает произвести определенную индексацию зарплаты представителям медицины и образования. Согласно последним новостям от политиков, разработан определенный план, который именуется как отраслевой.
Стоит отметить, что такая категория как должностные лица, чиновники и депутаты не входят в общий план повышения заработной платы.
Когда ожидать повышение зарплаты учителям?
Уже летом 2017 году ожидается плановое повышение заработной платы бюджетникам, в том числе и учителям. Согласно приказу, по последним новостям ожидаемое прогнозирование по увеличению заработной платы бюджетникам запланировано на июль 2017 года.
На текущий момент в различных областях РФ величина индексации заработной платы бюджетников составляет около 5 процентов.
Будет ли увеличение зарплаты медикам?
Медицинским работникам также положено повышение и увеличение зарплаты, согласно законодательству в 2017 году. Всего, ожидается надбавка около 4 процентов к общей сумме материальных средств получаемых ежемесячно.
На текущий момент выплаты материальных средств врачам составляют трех этапный процесс:
- Базовая часть;
- Различные виды надбавок. Сюда же входят выплаты материальных средств за стаж работы и категорию врача;
- Компенсация. Чаще всего процент к заработной плате прибавляется именно за вредность.
В конце 2017 году планируется видоизменить выплату материальных средств медицинским работникам и остальным бюджетникам. Также ожидается индексация зарплаты, которую выдают лично врачу в руки. Принятая реформа подразумевает повышение выплат в несколько раз от существующей в нынешнем времени суммы.
Предстоит ли повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2017?
Что касается вопроса об увеличении денежных средств работникам полиции, то рассматриваться данная проблема будет строго в индивидуальном порядке и прежде всего, зависит от:
- Общего трудового стажа человека, который трудится в полиции;
- От профессиональной подготовки каждого конкретного человека, занимающего определенную должность и выполняющего конкретные обязательства и функции;
- Звания сотрудника полиции. Большое значение имеет армейский чин;
- Северный коэффициент;
- Коэффициент, который прямо пропорционально зависит от региона проживания того или иного сотрудника.
Ожидаемый коэффициент индексации зарплаты у полицейских составляет 5 процентов.
Предполагается ли увеличение заработной платы военным?
Если говорить о такой категории как военные бюджетники, то увеличение заработка зависит в первую очередь от чина того или иного сотрудника. С уверенностью стоит отметить, что ожидается повышение премиальных надбавок в размере 10 процентов.
Также индексация выплат будет произведена в случаях обнаружения опасных условий труда у военных. Данной категории надбавки будут увеличены на 25 процентов, согласно проведенным реформам, уже в конце текущего года.
Порядок проведения индексации заработной платы бюджетникам
В первую очередь проводится перерасчет и увеличение выплат минимальной зарплаты, и ее повышение. В случае государственных учреждений, основанием для данного процесса служит трудовой кодекс, который и регламентирует данное право.
Индексация должна коснуться:
- Характера выплат, которые предоставляются сотруднику;
- Тарифные ставки зарплат на каждом конкретном предприятии.
Работодатель, который проводит данную процедуру, обязан помнить, что индексации зарплаты и ее увеличение может подлежать не весь объем выплат, а лишь некоторая его часть – премия или аванс бюджетников.
Руководству также предоставляется на выбор периодичность данного процесса – к примеру, раз в полгода или год.
Индексация заработной платы по ТК РФ
Согласно трудовому кодексу, данная процедура увеличения проводится на усмотрение директора предприятия или органа, который представляет интересы сотрудников в данной компании. Статья 135 содержит полный объем информации о данной процедуре увеличения.
Индексация зарплаты и ее повышение бюджетникам и не только, должно быть доступно каждому работнику, который трудится в организации, согласно правил трудового кодекса РФ.
Нет комментариев.