Стандартная длительность рабочего периода за один день равна 8 часам. Это правило продолжается положением о рабочей неделе в 40 часов. Это предельные значения. Но текущие производственные процессы, чрезвычайные ситуации обуславливают необходимость в вызове работников на свои места.

Поэтому, избежать избыточного труда и превышения установленных законодательных норм, невозможно. В таких ситуациях, работодатель обязан обеспечить сотрудникам, которые переработали, оплату в большем размере. Это положение прямо указано в ТК РФ.

ТК РФ статья 152 оплата сверхурочной работы

Чтобы понять, как оплачивается сверхурочная работа по трудовому кодексу, необходимо разобраться с самим понятием. Такая деятельность означает выполнение работником своих функций за пределами обычного трудового дня. Например, при окончании дня в 18 часов, дополнительное время начнется после этого времени.

При этом существуют и основания для оплаты такой деятельности. Например, когда работник остается на своем месте, поскольку он не успел выполнить дневную задачу, это не будет считаться дополнительным временем. Соответственно, оснований для оплаты не предусматривается. Ведь труд обусловлен виной самого работника, недостатком квалификации или некомпетентностью.
Оплата данной деятельности возможна только при наличии прямого распоряжения руководства. Когда его нет, то сотрудники не обязаны оставаться на своих местах.

Какая максимальная продолжительность сверхурочной работы установлена для каждого работника в год?

Сверхурочные работы для каждого работника не должны превышать четыре часа два дня подряд. При этом ст. 99 ТК РФ устанавливает основания для выполнения указанных задач. Это может быть связано с авариями, необходимостью восстановления технологических процессов и так далее.

Когда начатая задача требует дополнительного времени, она также будет относиться к категории дополнительной деятельности. Законодательство закрепляет норму, которая ограничивает предельную продолжительность сверхурочной деятельности. Такое положение содержится в ч. 3 ст. 99 ТК РФ. Данная норма устанавливает, что длительность данного труда не должна быть больше 120 часов в год.

В каком случае работодатель не имеет права привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия и в каком имеет?

Возможности работодателя привлекать работников к таким задачам ограничены действующим законодательством. Не весь персонал компании обязан исполнять приказ о задержках на рабочем месте. Предусмотрено, что некоторые группы работников имеют право отказаться оставаться на рабочих местах. Среди них необходимо указать несколько категорий:

  • сотрудницы, у которых есть несовершеннолетние дети. Они могут трудиться сверх нормы, но только по собственному добровольному согласию;
  • инвалиды. Указанная категория сотрудников также должна выразить согласие. В противном случае, привлечение их к труду сверх нормы не допускается;
  • сотрудники, которые в одиночку воспитывают детей и опекуны.

Для перечисленных категорий лиц, необходимо их письменное согласие на работу. Если они отказываются, то работодатель не вправе применить к ним меры воздействия. В отношении всех остальных категорий персонала, работодатель имеет право требовать их выхода на службу в сверхурочное время.

Как оплачивается сверхурочная работа – размер оплаты

Оплата работников подробно регламентирована законодательством о труде. Согласно его положением, сверхурочная работа оплачивается в следующем порядке:

  • когда длительность находится в пределах двух часов за один день, то такую деятельность необходимо оплачивать в полуторном размере;
  • если же продолжительность превышает два часа в сутки, то оплата работнику повышается и он получит уже двойной размер за каждый час после первых двух.

При начислении и расчете оплаты, первостепенное значение имеет средний заработок за один час. Именно от него и будет рассчитываться оплата рассматриваемой деятельности.

Может ли сверхурочная работа по закону компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха?

Такая возможность предусмотрена и воспользоваться ею может каждый работник. При этом сотрудники вправе выбирать между оплатой и дополнительным отдыхом. Это их безусловное право. И работодатель не может его ограничить.

Время дополнительного отдыха рассчитывается в двойном объеме. Проработав один час, сотрудник получит право на два часа отдыха.

Каким кодом обозначается сверхурочная работа в табеле по форме Т-12?

Правильное отражение такой деятельности в табеле Т-12 очень важно. Ведь именно его учеты становятся основанием для расчета и оплаты вознаграждения за дополнительный труд. Специальный код в унифицированной форме Т-12 предусмотрен для исключения ошибок и неверного толкования записей. Данная деятельность отмечается кодировкой в виде буквы «С».

Приказ на сверхурочную работу – образец

Выход на службу оформляется приказом. Приказ должен содержать указание на поставленную задачу. Кроме того, необходимо включить и сведения о времени выхода. Важным условием является оплата труда.

Скачать образец

Согласие на сверхурочную работу – образец

Такое согласие обязательно требуется с некоторых групп сотрудников. Они перечислены выше. Согласие оформляется письменно и лично подписывается сотрудником. Его форма свободная, но необходимо выразить согласие на конкретную работу в конкретное время.

Скачать образец

Оплата сверхурочных часов при сменном графике работы

Оплачивать такое время необходимо в каждом случае. И сменный график не является исключением. Расчет времени будет основываться на положениях трудового договора с сотрудником и сведения из табеля учета. В табеле должны быть отражены дополнительные часы, которые не охватываются положениями соглашения между сотрудником и работодателем.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...